Узбекская хитрость: противень восточной выпечки одним махом. Вместо лепки поштучно, используем большой лист теста

Steak Lovers 2 часов назад 48
Preview

Целый противень восточной выпечки можно приготовить одним махом, не тратя лишнего времени на лепку поштучно. Для этого мы используем узбекскую хитрость: вся начинка сначала отправится на большой лист теста.

Ингредиенты: мука — 750 гр масло сливочное — 300 гр сметана — 200 гр соль — 1ч. л. разрыхлитель — 1,5ч. л. яйца — 3 шт. 

Для начинки: Мясной фарш — 400гр картофель — 3 шт лук — 4 шт соль, перец, зира, кориандр

Пересыпаем муку в глубокую миску. Натираем к ней на терке замороженное масло. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, разбиваем яйца и замешиваем плотное тесто. Дайте ему 15 минут отдохнуть в холодильнике. Тем временем мелко режем картошку и лук в отдельную емкость.

Добавляем к ним фарш, соль, перец, зиру и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем и переносим первый лист на противень для запекания. Начинку собираем пиалой и раскладываем по всему листу, как на фото ниже. Накрываем начинку вторым листом теста, делаем небольшие углубления между начинкой. Ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.

Начинка в этом блюде может быть и другой. Способ приготовления останется прежним и позволит быстро получить целый противень вкуснейшей выпечки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'