Фастфуд в жару становится для организма еще вреднее из-за содержащихся в нем веществ. Об этом в интервью RT предупредила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
"В жару действительно лучше отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, которые содержат большое количество натрия. Он способствует задержке жидкости в организме", - пояснила специалист.
Она также призвала не покупать фастфуд в стихийных точках, поскольку в жаркую погоду продукты портятся гораздо быстрее. В первую очередь это касается соусов и мяса.
Британский врач общей практики Аджай Багга до этого говорил, что в зной не следует утолять жажду спиртными напитками. По его словам, употребление как крепкого, так и легкого алкоголя в жаркую погоду увеличивает риск обезвоживания, перегрева, солнечных ожогов кожи и даже теплового удара.