Центр изучения кухни южной России открыли в Крыму

ПРОФИЛЬ 4 дней назад 21
Preview

Центр "Гастро.Юг", который займется изучением и популяризацией кухни регионов юга России, открыт на базе арт-кластера "Таврида.АРТ", сообщили в воскресенье, 26 октября 2025 года, в пресс-службе кластера.

"Центр станет важным элементом гастрономического туризма в регионе и за его пределами, а также местом обучения и вдохновения молодых профессионалов и гостей арт-кластера "Таврида", – отмечается в сообщении.

Центр, в частности, призван выявить уникальные продукты, производства и рецепты, присущие только региону.

"Крым предназначен быть круглогодичным, востребованным и конкурентоспособным туристическим центром России, и результативным инструментом для этого является крымская кухня с ее локальными специалитетами", – заявила по этому поводу директор офиса перспективного развития Корпорации развития Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, "сейчас регион в стадии формирования своего гастрономического бренда".

"Таврида.АРТ" – это платформа возможностей для молодых деятелей культуры и искусства в России, объединяющая образовательные, культурные и творческие проекты. Она была основана в 2015 году как молодежный образовательный форум и выросла в экосистему, включающую фестивали, арт-резиденции, образовательные программы и арт-парк в Крыму.

Читать в ПРОФИЛЬ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'