Этот рецепт — настоящая находка, когда в доме нет ничего вкусного или когда бананы "снова чернеют". -))
Время приготовления 40 минут
300 г очищенных бананов
195 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
100 г сахарного песка
60 г растительного масла
60 г молока
1/2 ст.л. яблочного уксуса
Начинка:
70 г тёмного шоколада
1 банан
50 г орехов грецких или пекан (по желанию)
1. Бананы разотрите в пюре с помощью вилки.
Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты для теста, уксус добавьте в последнюю очередь. Перемешайте до однородной массы.
2. Всыпьте шоколад и орехи, перемешайте.
3. Форму для выпечки (у меня 10х22) застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Сверху положите разрезанный пополам вдоль банан.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Остудите в форме, а затем достаньте и нарежьте.
Приятного аппетита
