Врач-терапевт Галина Волкова из Одинцовской областной больницы объясняет, как квашеные овощи, такие как капуста и огурцы, благодаря витаминам и пробиотикам, положительно влияют на кишечник, а замороженные ягоды помогают в период нехватки свежих продуктов.
Квашеные овощи, включая огурцы и капусту, благодаря содержанию витаминов и пробиотиков, оказывают положительное воздействие на микробиоту кишечника. Об этом сообщила РИА Новости Галина Волкова, врач-терапевт и диетолог, заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы.
Можно включать в рацион квашеные овощи - капусту, огурцы. Они снабжают организм не только витаминами, но и пробиотиками, полезными для микробиоты кишечника, - отметила Волкова.Кроме квашеных овощей, весной на организм благоприятно влияют замороженные ягоды и овощные смеси. Эти продукты можно употреблять в то время года, когда свежие овощи и фрукты редко доступны. При надлежащей шоковой заморозке они сохраняют почти все свои витамины и минералы.
Помните, что даже в отсутствие обилия свежих продуктов весной всегда найдутся доступные варианты, позволяющие питаться сбалансированно и укреплять здоровье, - подытожила Галина Волкова.