Кулинарный блогер Ярцева посоветовала не замачивать лисички, а промывать их под проточной водой

360 3 дней назад 5
Preview

Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась секретами приготовления лисичек. Она объяснила, почему эти грибы иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать. По словам эксперта, главная ошибка — замачивание. «Лисички впитывают воду, как губка, и потом "расползаются" при жарке. Их нужно аккуратно очистить, промыть под проточной водой и обязательно просушить», — подчеркнула Ярцева. Она также рассказала о различных вариантах блюд из лисичек: от русского блюда до итальянского ризотто. Как отметила эксперт, готовые лисички можно подавать с любым гарниром — картофелем, пастой или использовать как начинку для пирогов. Однако технология приготовления бывает важнее рецепта, уточнила кулинарный блогер. Самое главное в этом процессе — не переваривать грибы. Достаточно проварить их несколько минут со сметаной или сливками — и блюдо готово, резюмировала кулинар.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'