Капуста и кукуруза: ключевые продукты для укрепления иммунитета

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 12
Preview

Врачи-диетологи Андрей Бобровский и Анна Белоусова обсудили влияние продуктов на здоровье: капуста укрепляет иммунитет благодаря витаминам и пробиотикам, а кукуруза насыщает организм калием. Начинать день рекомендуется с натуральных каш.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский осветил полезные свойства капусты для усиления иммунной системы. В интервью «Радио 1» специалист подчеркнул, что такие виды капусты, как белокочанная, цветная и брокколи, богаты витаминами C, K и фолиевой кислотой.

Квашеная капуста имеет особую ценность, так как она насыщена пробиотиками, — отметил Бобровский.

Эксперт также рекомендовал регулярно включать в рацион кукурузу.

Кукуруза является важным источником калия, провитамина A и клетчатки, — добавил врач.

Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН высказала мнение, что начинать утро предпочтительнее с каши, которую следует готовить из натуральных круп. Например, время варки овсянки должно составлять не менее 20 минут.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'