Как приготовить сочные и ароматные рыбные котлеты

ГлагоL 2 часов назад 19
Preview
фото: freepik.com/timolina

Многие хозяйки недолюбливают рыбные котлеты из-за того, что несмотря на все старания, они часто получаются суховатыми. Иногда ситуацию не спасают даже лук и хлеб. Однако есть проверенные способы сделать их сочными и нежными.

Если вы используете нежирную белую рыбу, добавьте в фарш небольшое количество свиного сала, пропущенного через мясорубку вместе с рыбой. Это придаст котлетам необходимую жирность и сочность. При этом оно практически не меняет основной вкус. Кстати, сало можно легко заменить сливочным маслом, отмечает канал «Эликсир Жизни».

Для тех, кто следит за своим весом, подойдет другой вариант — тертый сыр. Можете брать любой сорт: твердый, полутвердый или даже плавленый. Сыр не только обогатит вкус, но и сделает текстуру более нежной и однородной. Крем-сыр дополнительно поможет котлетам лучше держать форму.

Также для сочности можно использовать охлажденные сливки или сметану, натертый сырой картофель или овощи, например, кабачок, морковку или капусту.

А вот манная крупа, напротив, не добавит сочности, но придаст котлетам мягкую и рыхлую текстуру, что особенно нравится детям. Не используйте много специй и пряностей, чтобы не перебить естественный вкус рыбы.

Ранее "ГлагоL" поделился, как приготовить идеальную жареную рыбу с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Для жарки на сковородке подходит рыба с плотным мясом и минимальным количеством мелких костей.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'