Как правильно заквасить капусту: советы эндокринолога Натальи Новиковой

ЦАРЬГРАД 15 часов назад 46
Preview

Эндокринолог Наталья Новикова из Люберецкой больницы рекомендует ежедневно употреблять 150 граммов квашеной капусты для улучшения пищеварения. Она подчеркивает важность закваски без уксуса, чтобы сохранить полезные ферменты, необходимые для работы ЖКТ.

По данным эндокринолога Натальи Новиковой из Люберецкой областной больницы, ежедневное употребление 150 граммов квашеной капусты способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. В интервью РИА Новости Новикова подчеркнула, что для достижения положительного эффекта достаточно потреблять от 100 до 150 граммов продукта в день.

Специалист отметила, что ключевое условие получения пользы — это правильный способ закваски капусты.

"Квашеная капуста благоприятно воздействует на пищеварение, если она изготовлена без использования уксуса. При правильной закваске она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта", — пояснила Новикова.

Также врач уточнила, что уксус может снизить положительное влияние квашеной капусты. Он разрушает полезные ферменты, которые образуются в процессе брожения, тем самым консервируя продукт и препятствуя развитию этих ферментов.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'