
Часто так бывает, что осенью вас буквально заваливают кабачками, и вы уже не знаете, что из них приготовить. Этот богатый витаминами и низкокалорийный овощ просто идеален для быстрых блюд и заготовок. К тому же они хорошо сочетаются с разными продуктами: от мяса и сыра до пряных трав и специй.
Если времени не так много, то кабачки можно просто пожарить. Важно учесть несколько приемов, чтобы овощи не превратились в масляную губку.
Вместо того чтобы лить масло на сковороду, лучше всего использовать флакон с распылителем. Так вы покроете поверхность тонким слоем, и расход будет минимальным. Еще можно смазать маслом сами ломтики кабачка руками или силиконовой кисточкой, а затем обжарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке.
Кабачки также можно пожарить на сковороде-гриль. Ее ребристая поверхность не даст овощам целиком погрузиться в масло, а излишки стекут вниз. Для сочности попробуйте заменить масло маринадом из соевого соуса с чесноком, лимонным соком и имбирем.
При жарке кабачки лучше всего нарезать тонкими ломтиками и использовать хорошую антипригарную сковородку. Тогда вы получите точно получите золотистые, хрустящие и совсем нежирные кабачки, пишет канал "Женская реальность".
Ранее "ГлагоL" поделился рецептом салата из кабачков, который по вкусу напоминает грибы. Эта простая и вкусная закуска отлично подойдет для зимнего застолья