Как приготовить на зиму грибы: простой и пошаговый рецепт — не стыдно поставить на праздничный стол

ГлагоL 2 часов назад 18
Preview
фото: unsplash.com/ghariblou

У маринованных грибов есть одно важное преимущество: эта бюджетная закуска способна сделать праздничный стол шикарным, даже если на нем нет дорогостоящих деликатесов. Существует множество способов приготовить, мы поделился с простым, но проверенным годами рецептом.

Для приготовления понадобятся:

  1. любые свежие грибы.
  2. Вода питьевая.
  3. Столовый девятипроцентный уксус.
  4. Крупная каменная соль без добавок.
  5. Сахар.
  6. Чеснок.
  7. Черный перец горошком
  8. Душистый перец горошком.
  9. Лавровый лист.
  10. Гвоздика.
  11. Листья смородины или вишни.

Как приготовить:

  • Грибы переберите, очистите от мусора и хорошо промойте в холодной воде.
  • Крупные грибы нарежьте на небольшие куски, мелкие оставьте целыми.
  • Залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут. Не забывайте снимать пену.
  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Для маринада в кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар и все специи.
  • Доведите маринад до кипения и проварите еще 5-7 минут.
  • В кипящий маринад добавьте отваренные грибы и варите на медленном огне около 10 минут.
  • Влейте уксус, добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок и проварите еще 2-3 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огня и разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам.
  • Накройте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде.
  • Достаньте банки из воды, плотно закройте крышками и переверните вверх дном, затем укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для маринования лучше использовать молодые и крепкие грибы примерно одного размера. Канал "Кухня и вкусно" советует класть в одну банку грибы одного вида.

Маринованные грибы можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира к мясу или картофелю. Перед подачей можно полить растительным маслом и добавить зелень или лук.

Храните маринованные грибы в прохладном темном месте. Перед употреблением дайте настояться 2-3 недели для лучшего вкуса.

«ГлагоL» сообщал, что грибы — важная часть рациона значительной части людей на Земле, а их сбор один из немногих видов работ, которые человек делает с нескрываемым удовольствием.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'