
Инородцы продолжают аулами и кишлаками переезжать в нашу страну. И кем они в основном трудятся? Официанты, таксисты, курьеры, складские работники - это профессии, которые уже в обозримом будущем смогут заменить "танцующие" роботы. Следовательно, возникает логичный вопрос: зачем продолжать принимать и оставлять в своей державе тех, кого в ближайшие десятилетия вытеснят бездушные машины? К умственному или творческому труду приезжие вряд ли приспособятся, а возвращаться на Родину не захотят тем более. ИИ вызовет рост этнических ОПГ? Уже сегодня России угрожают миллионные армии безработных мигрантов. Подробности - в материале Царьграда.
На днях пользователей рунета удивил робот, который станцевал перед президентом Владимиром Путиным на конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта". Его зовут Грин и он довольно неплохо двигается под ритмичную музыку.
Разумеется, создали его не для веселья. Совсем скоро такие "железяки" будут поставлять на заводы, предприятия и во все сферы, где они смогут заменить человека. Увы, если про битву терминаторов и людей раньше можно было прочитать в книгах или посмотреть фильмы, то теперь это реальность. Только эта война будет идти за вакансии.
Например, в Китае гуманоидов, которые "способны самостоятельно менять свои съемные блоки аккумуляторов и работать 24/7", уже отправили собирать автомобили. Более сотни роботов можно увидеть на фабриках BYD, Geely, FAW Volkswagen, Dongfeng и Foxconn.
Тревожно? А это только начало новой технологической гонки. Мировые державы, такие как Россия, США, Китай, Индия, Япония, да и многие другие, будут соревноваться, кто первый наладит массовое и максимально дешёвое производство андроидов. В условиях дефицита рабочих рук и демографического спада, которые наблюдаются практически во всех крупных экономиках, это один из самых практичных выходов. Нет людей - построим роботов.
Само собой, первые под удар попадут мигранты. Со временем транспорт станет полностью автопилотным, а на складах, в службах доставки, кафе и во многих других местах - появятся гуманоиды. Техника будет гораздо дешевле и надёжней иностранца. То есть, если рассматривать пример России, в скором будущем нам станут угрожать миллионные армии безработных инородцев.
На самом деле есть понятие стратегического планирования с учётом риско-ориентированного подхода. Да, мы должны просчитывать, когда мы говорим о глобальном планировании, в том числе внедрение искусственного интеллекта, нейросетей и модернизации, мы должны подсчитывать эффект в том числе на трудовом рынке. Исходя из трудового рынка мы должны понимать, какие потребности сегодня у нас существуют и как они будут закрыты. Это простые вещи, да, но это азы. Сегодня, к сожалению, мы зачастую видим, что у нас один в лес, другой по дрова. То есть мы начинаем бросаться в постоянную цифровизацию, не задумываясь о последствиях. Кстати, об этом президент и говорил, что нужна координация всей работы, в том числе с позиции рисков. А мигранты, которые будут у нас, останутся в России, а это несколько миллионов людей с очень низким уровнем образования, которые у себя-то в стране не нашли возможности реализоваться, они и сейчас являются криминальной средой. Но если они останутся без работы, а они вряд ли уедут из России, потому что они уже привыкли жить намного лучше, чем у себя,
- поделился своим мнением с Царьградом председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.
Проблема в том, что иностранцы по сей день продолжают засилье в нашей стране и тенденция не меняется. Также многие из них благополучно получают паспорта России. И как с этими понаехавшими потом бороться, если они уже полноценные граждане? Таким образом, ИИ неизбежно вызовет рост этнических ОПГ.
С низким уровнем образования, навыков, негативно и агрессивно к нам настроенные, это очень важно отмечать, они в конце концов останутся без работы и создадут дополнительные проблемы. Сегодня у нас уже есть рост этнической преступности, появление этнических группировок. С одной стороны, мы говорим о технологическом прорыве, с другой стороны, мы говорим о проблемах криминального характера, рисков, которые могут из-за этого возникнуть. Надо всё проверять, надо всё считать и надо иметь грамотный комплексный подход, комплексные оценки,
- заявил собеседник Царьграда.
Несмотря на очевидный прогресс в роботостроении, в России механизация труда пока только начинает развиваться, отметил Кабанов. Почему так? Всё дело в бизнесменах, которые не хотят "вкладывать деньги".
Мы уже могли бы сейчас механизировать определённые процессы. У нас бизнес играет вдолгую, тем более олигархический бизнес. Везде мы технологиями можем уменьшить количество. Например, повысив производительность труда сварщиков мы многократно уменьшаем количество потребности в сварщиках. Когда увеличиваем процессы разнорабочие, имеется в виду погруз, разгруз, доставку, мы уменьшаем количество людей, которые необходимы в этой истории,
- констатирует эксперт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: