Первые гости гастрофестиваля «Балтика Фест» в Ленинградской области в беседе с «Известиями» 13 сентября поделились своими впечатлениями.
Посетительница Елена Клюева отметила хорошую организацию фестиваля. Также она рассказала, что посещала подобный фестиваль в Финляндии. По ее словам, «Балтика Фест» — лучше.
«Сегодня у нас будет плов по-Павловски с нутом, желтой морковью, салатом, помидор с ялтинским луком и лавашом», — рассказал повар Данила Петров.
Посетительницы «Балтика Фест» поблагодарили шеф-повара и организаторов фестиваля.
«Огромное спасибо организаторам, очень всё здорово», — поделились они.

Ранее, 12 сентября, шеф-повара фестиваля «Балтика Фест» рассказали о блюдах, которые будут представлены на мероприятии. Уточнялось, что на кухню уже поступило свыше 1,5 т продуктов от локальных фермеров и поставщиков. В числе закупок — почти 5 тыс. раков из карельских озер, 170 кг беломорских мидий, по 200 кг ребер и рульки, а также 140 кг брискета.
7 сентября директор по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова рассказала «Известиям», что на гастрофестивале «Балтика Фест» люди смогут насладиться разнообразием вкусов. Так, в меню будет представлено почти 20 кулинарных шедевров, в том числе креветки с чесноком и чили, томленая говяжья грудинка, ростбиф и колбаски гриль с тушеной капустой.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ