Эксперты насторожились: "шоу" Путина и Трампа полно тайных посланий

ИноСМИ 1 час назад 12
Preview

Берлин/Анкоридж. Это была не обычная встреча на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и главой Кремля Владимиром Путиным, а спектакль, полный жестов и скрытых сигналов. Профессор Томас Йегер (65 лет) из Кёльнского университета объясняет скрытые детали в беседе с изданием Bild: "Послание Трампа и Путина звучит так: друзья снова нашли общий язык. Путину нечего опасаться со стороны Трампа. Напротив, он видит, что Трамп возвращает его на международную арену".

Шалость не удалась. Провокация против Путина вышла боком журналисту из США

Конкретные шаги:

1. Красная дорожка для Путина. После прибытия спецборта №1 Путина на лётном поле перед ним расстелили красную дорожку. Профессор Карло Масала (57 лет) из Университета бундесвера (Мюнхен): "Это обычная протокольная практика".

2. Трамп ждёт Путина. И это тоже соответствует дипломатическим правилам, отмечает Масала: "Принято, что хозяин встречает гостя и ожидает его".

3. Трамп аплодирует Путину. "Настораживающе", — считает Масала. Обычно Трамп делает это лишь на предвыборных митингах, а вот во время государственного визита это крайне необычно.

4. Над Трампом и Путиным пролетает бомбардировщик-невидимка B-2. Это могло быть намёком для главы Кремля. "Обычно B-2 не задействуют в стандартном почетном церемониале. Это мог быть тонкий сигнал о военной мощи США". Ведь стратегические дальние бомбардировщики B-2 способны нести как обычное, так и ядерное вооружение, в том числе гигантскую противобункерную бомбу GBU-57, которая перед взрывом проникает в землю на глубину более 60 метров. Американские военные уже применяли такие самолёты против иранских ядерных объектов.

5. Путин едет в лимузине президента США. Абсолютное исключение из правил! "Последний раз, когда главе государства это позволяли, был Уинстон Черчилль", — отмечает Масала. Черчилль в качестве премьер-министра Великобритании сражался против нацистской Германии.

6. Непринуждённый тон: Трамп хлопает Путина по спине. Дружеское поведение, по словам профессора Питера Ноймана (50 лет) из Королевского колледжа в Лондоне, — это "отчасти тактика переговоров, но также и почти наивное восхищение Трампа Путиным". Нойман добавляет: "Это опасно, потому что Путин прекрасно это понимает и пытается обвести его вокруг пальца при разговорах тет-а-тет".

7. Путин говорит на совместной пресс-конференции дольше, Трамп шутит с российской делегацией. "Сначала выступает Путин, затем Трамп, и у Путина почти в три раза больше эфирного времени, чем у Трампа. Это любопытно", — отмечает Масала.

8. Во время пресс-конференции Трамп с улыбкой обращается к российской делегации: "Я вижу ваши лица в газетах. Вы на самом деле практически так же известны, как и ваш начальник, особенно вот этот господин здесь". Масала комментирует: "Тот факт, что Трамп в непринуждённой манере обратился к российской делегации, может объясняться тем, что ему попросту было мало что сказать". Примечательным также стало то, что он обращался к Путину по имени — Владимир.

Возможная причина шоу Трампа с Путиным. "Обычно такие встречи готовятся неделями и месяцами. Причём не только по содержанию, но и в протокольном плане. Заранее решается: кто, где и когда что делает", — объясняет Масала. Но в данном случае всё было иначе: "Подготовка к этому саммиту шла особенно быстро. Возможно, из-за столь короткого времени многие моменты просто не были заранее обговорены и возникали прямо по ходу событий".

Читать в ИноСМИ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'