Эксперты рекомендуют включать в рацион протертые томаты. Причем особенно мякоть этого овоща полезна для женского здоровья. О том, почему стоит это делать рассказала технолог Светлана Старова.
По словам специалиста, главным компонентом томатной мякоти является ликопин – мощный антиоксидант, который лучше усваивается из термически обработанных томатов, именно поэтому протёртая мякоть особенно полезна. Он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, защитить кожу от фотостарения, поддержать нервную систему, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, ногтей и волос и способствовать нормализации веса.
Кроме того, перетертые томаты богаты калием, витаминами группы В, витамином С и витамином Е, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какая норма употребления дыни для детей и взрослых.