Эксперт дал советы по выбору яблок

ГлагоL 3 часов назад 15
Preview
Фото: Лена Плавская

Яблоки содержат много клетчатки и натурального сахара, что делает их отличным источником энергии, однако польза фруктов зависит от их правильного выбора. Об этом 19 августа рассказала заместитель главного врача Консультативно-диагностического центра НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава по клинико-экспертной работе Елена Игнатикова.

«При покупке, выбирайте только неповрежденные яблоки, плотные на ощупь. Ищите яблоки насыщенного цвета с гладкой кожурой и без коричневых или рыжеватых пятен», — рекомендовала эксперт.

Чтобы избежать возможных проблем с пищеварением и обеспечить разнообразие рациона необходимо соблюдать баланс. Рекомендуемой нормой яблок в день для взрослых остаются два яблока среднего размера или 60 г сушеных.

Игнатикова добавила, что прикорм младенцам в виде яблочного пюре можно давать уже с восьми месяцев, а детям от года до семи можно съедать один-два яблока в день.

Эксперт напомнила, что яблоки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение и даже потенциально снижают риск развития некоторых видов рака.

Ранее в этот день «ГлагоL» напомнил, что в горячем чай от меда остается только аромат и пряность, а пользы нет. До употребления меда надо посоветоваться с врачом, так как продукт может вызвать аллергические реакции.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'