ДВФУ и "Земля леопарда": Афина под защитой, заповедник и наука вместе

ЦАРЬГРАД 4 часов назад 29
Preview

Дальневосточный федеральный университет и "Земля леопарда" подписали соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и подготовке кадров. Вуз взял под опеку редкую самку леопарда, названную Афиной. Национальный парк — дом для многих редких видов.

Дальневосточный федеральный университет и дирекция заповедников "Земля леопарда" заключили соглашение о сотрудничестве, нацеленное на проведение совместных научных исследований и подготовку специалистов для природоохранной деятельности. Подписанный документ предполагает реализацию ряда инициатив в сферах научного исследования, кадровой подготовки и экологического просвещения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Соглашение было скреплено подписями директора "Земли леопарда" Виктора Бардюка и ректора ДВФУ Бориса Коробца. Как отметил представитель университета, во время церемонии подписания вуз получил сертификат и символ Хранителя леопарда, что стало свидетельством приобретённой опеки над дальневосточным леопардом из дикой природы с идентификацией Leo 125F. По итогам голосования среди студентов и сотрудников имя для самки леопарда выбрано — Афина.

Национальный парк "Земля леопарда" является уникальным местом обитания дальневосточного леопарда — редчайшего крупного представителя кошачьих. Эти хищники встречаются только на юго-западе Приморского края и на смежной территории Китая, вблизи границы с Россией. Отдельные особи наблюдались также в районе границы с Северной Кореей. Основа популяции леопардов сосредоточена в национальном парке, где также зафиксирована наибольшая плотность обитания краснокнижного амурского тигра на особо охраняемых территориях России.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'