Что страшного таится в куриных яйцах и сколько штук можно съедать в сутки

ГлагоL 3 часов назад 20
Preview
фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Всего одно‌ куриное яйцо – это полноценный продукт питания, в котором содержится 6-7 граммов белка, все аминокислоты, жирорастворимые витамины и макро- и микроэлементы. Несмотря на его пользу, многим с детства говорят, что есть больше двух штук в сутки вредно.

Как рассказывают авторы канала «Университет РОСБИОТЕХ», все дело в рисках, которые несет за собой употребление яиц. В первую очередь они обусловлены наличием патогенной микрофлоры, чаще всего сальмонелл. От этого, например, яйца птиц, которые живут на воде, не продаются в торговых сетях, так как риск заражения намного выше.

Что касается холестерина в желтке, то сейчас считается, что у здоровых людей при потреблении до 1-2 яиц в день уровень холестерина в крови не меняется. Если есть какие-то нарушения, то можно есть 3-4 желтка в неделю.

В России яйца классифицируются по срокам хранения (диетические – до 7 дней, столовые – до 25 дней) и весу (от 35 до 75 граммов). Контроль за содержанием антибиотиков и других вредных веществ проводится производителями с помощью специальных тест-систем иммуноферментного ‍анализа. Несмотря на это, стоит покупать яйца у качественных производителей и не есть их сырыми.

Также вам может быть интересен материал «ГлагоLа» о том, какие продукты нельзя есть на завтрак. Например, за бутерброд с маслом и кофе сахаром поджелудочная точно не будет вам благодарна, ведь уровень сахара от такого приема пищи скачет невероятно.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'