
Асият Абдуллаева, заведующая кафедрой университета Росбиотех, предостерегла о возможной порче консервов при хранении их рядом с батареей. Тепло ускоряет химическое разложение и способствует размножению бактерий, что может привести к повреждению банки.
Расположение консервов в непосредственной близости от батареи может привести к их порче и развитию в них бактерий, что было отмечено заведующей кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета Росбиотех Асият Абдуллаевой в разговоре с «Лентой.ру».
«Высокая температура батареи может быть причиной разрушения консервов, так как тепло ускоряет процессы химического разложения и может привести к уменьшению срока их хранения», — пояснила биолог.Асият Абдуллаева также уточнила, что высокая температура способствует росту и размножению бактерий, что может вызвать вздутие или повреждение банки.
«Консервы следует хранить в прохладных условиях, при температуре менее 18-20 градусов, в сухом месте без резких перепадов температур. Рекомендуется размещать их подальше от батарей и источников тепла, чтобы сохранить качество и безопасность продукта», — советует специалист порталу «Лента.ру».Ранее офтальмолог Анна Семакина поделилась рекомендациями о том, как избавиться от сухости глаз, посоветовав употреблять достаточное количество жидкости.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: