
Страны Европы и Великобритания приближаются к экономическому коллапсу из-за неустойчивой бюджетной политики и растущего государственного долга. Об этом 6 ноября сообщило агентство Bloomberg.
По данным агентства, в Великобритании ситуация достигла критической точки: проценты по государственному долгу превысили расходы на оборону, инфраструктуру и образование. Более половины британцев получают от государства больше средств, чем платят налогов. Канцлер казначейства Рейчел Ривз готовит бюджет с повышением налогов, включая подоходный налог и новые сборы с недвижимости.
Как указывает Bloomberg, Европейский центральный банк предупреждает о рисках для социальных программ всех крупных европейских стран. При этом европейский бизнес платит за электроэнергию в два раза больше, чем американские компании, а британские — в четыре раза больше.
Бывший лидер Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что каждый политик знает необходимые меры для восстановления государственных финансов, но не знает, как остаться у власти после их принятия. Ожидается, что ноябрьский бюджет Великобритании не предложит реальных реформ, а продолжит политику перераспределения средств от работающих к неработающим.
«Британия, как и большая часть Европы, будет продолжать тащиться по экономическому пути, который в конечном итоге приведет к краху», — резюмируется в статье.

28 октября министр экономики Германии Катарина Райхе заявила, что германские экономические структуры на данный момент неконкурентоспособны из-за чрезмерного регулирования. По словам министра, культурные особенности Германии, где «неудача — это клеймо», а риски принято избегать любой ценой, усугубляют ситуацию. Она отметила, что подобные подходы характерны как для государственного регулирования, так и для крупных предприятий.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: