Азиатский акцент на вашем столе: хрустящий салат из древесных грибов всего за 10 минут

ГлагоL 2 часов назад 15
Preview
фото: freepik.com

Предлагаем вам приготовить салат с азиатским акцентом, а именно с древесными грибами (муэр). Гурманы и просто любители китайской кухни ценят это блюдо за уникальную текстуру. Оно получается одновременно хрустящим и упругим. Грибы муэр, напоминающие по форме ушную раковину, сами по себе нейтральны на вкус. Однако они прекрасно впитывают любые соусы и могут стать идеальной основой для самых разных блюд.

Чаще всего древесные грибы продаются в сушеном виде. Чтобы их подготовить, залейте холодной водой на пару часов часов. После замачивания тщательно промойте каждый гриб. Удалите возможные загрязнения в складках и твердые участки у основания, рекомендует канал «Китай на вкус».

Для самого салата вам понадобятся всего 25 г сушеных грибов муэр, один стручок красного перца чили (тонко нарезанный), четвертинка красного лука (тонко нарезанный) и несколько веточек кинзы. Для заправки смешайте пару измельченных зубчика чеснока, половину чайной ложки хлопьев чили, щепотку сычуаньского перца, большую ложку соевого соуса и немного сахара. Кстати, советуем залить специи одной ложкой хорошо разогретого растительного масла. Это раскроет их аромат, а затем добавьте остальные компоненты соуса.

Отмоченные грибы пробланшируйте в кипятке пять минут, откиньте на дуршлаг и охладите. Смешайте их с овощами, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу, но после непродолжительного охлаждения в холодильнике его вкус становится более насыщенным.

Ранее «ГлагоL» поделился рецептом приготовления всеми любимого салата «Сельдь под шубой» в новой интерпретации. В нем один ингредиент был заменен.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'