фото: PxHereВсего лишь лук и сметана на сковороде создают невероятно ароматное блюдо, которое может быть и закуской, и соусом, и начинкой. О том, как приготовить такую вкуснятину к столу, рассказывают авторы канала «Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук».
Примерно 600 граммов репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на 3 столовых ложках подсолнечного масла. Сначала 5-7 минут на сильном огне, чтобы испарилась влага, а затем около 15 минут на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Крышкой не накрывать, так как лук должен карамелизироваться.
Следующий важный шаг — слив лишнего масла. Наклоните сковороду и соберите масло ложкой — этот ароматный продукт потом можно использовать для заправки других блюд. В теплый лук останется лишь добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Эта простая, но невероятно вкусная масса универсальна в применении. Она станет идеальным дополнением к котлетам и отварному мясу, превратит обычные макароны или картофель в деликатес. Ее можно подавать к пельменям, использовать как намазку на хлеб или как начинку для пирожков. Даже простая гречка или перловка с такой добавкой заиграют новыми вкусовыми красками.
Ранее «ГлагоL» делился рецептом кабачкового паштета, который обманывает вкус: после обжарки и взбивания с плавленым сырком обычные овощи превращаются в нежную намазку со сливочным вкусом, где не угадывается ни капли кабачка.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: