Зимой пахнет как в мае: рецепт приготовления ароматного варенья из сирени

ГлагоL 3 дней назад 33
Preview
фото: freepik.com/wirestock

Цветение сирени быстро заканчивается, но его аромат можно сохранить до зимы в виде необычного варенья. Несмотря на то, что сирень является декоративным растением, ее цветы используют в кулинарии для приготовления десертов с оригинальным цветочным вкусом и легкой горчинкой.

Важно помнить, что такое варенье много есть нельзя. В народной медицине сирень издавна известна как противовоспалительное и успокаивающее средство. Однако в лечебных целях нужно использовать только аптечные препараты. Небольшая порция варенья может помочь снять усталость и нормализовать сон, отмечает канал Vi_Tech.

Для варенья подходят только сиреневые или розовые соцветия, собранные в экологически чистых местах. Для приготовления одной баночки варенья (200 мл) вам понадобится две горсти цветков сирени, полкилограмма сахара, сок половины лимона стакан чистой воды.

Цветы отделяют от веточек, промывают и помещают в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и водой. Варить нужно около получаса на медленном огне. После закипания нужно снимать пену. Готовое варенье станет коричневатым и загустеет после остывания.

Ранее "ГлагоL" поделился рецептом приготовления варенья по рецепту классика русской литературы Льва Толстого. Одним из любимых фруктов писатели были стали персики, из которых он любил варить душистое варенье.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'