фото: pixabay.com/Kapa65Зимой у герани опадают листья — это процесс обычный. Как правило, растение теряет до 65% зелени. Если опадение и пожелтение нижних листьев происходит равномерно, это нормально. А вот если желтеют верхушки побегов, то это повод для беспокойства, как заявляет автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь».
Дать перезимовать герани можно на южных окнах при температуре 15-18°C, горшки должны дышать, располагаясь не менее чем в 20 сантиметрах друг от друга. Полив минимальный. Воду дают один раз в 10-14 дней, когда верхний слой почвы подсохнет на один-два пальца. Подкармливать герань азотными удобрениями и делать обрезку категорически запрещено.
В начале марта — середине февраля у той, что перезимовала успешно, появляются новые почки. Даже если герань потеряла большую часть листьев, но сохранила упругие стебли, она полностью восстановится к началу лета при правильном весеннем уходе.
А если вы больше предпочитаете бегонию, то стоит прочитать текст «ГлагоLа» о том, почему она не всходит. Основная проблема — старые семена. Свежие прорастают за пять дней, но для успеха нужны переопыление, поверхностный посев и ноябрьский срок посадки для крупных клубней.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: