
В период с января по октябрь 2025 года российский рынок контейнерных перевозок сократился на 5,6% до 6,2 млн TEU. Основной причиной стало уменьшение транзита между Китаем и Европой. ГК "Дело" оценивает груженые перевозки в 5,9 млн TEU.
В период с января по октябрь 2025 года российский рынок контейнерных перевозок снизился на 5,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 6,2 млн TEU. Данную информацию предоставили аналитики группы компаний "Дело".
Согласно информации от ГК "Дело", основным фактором сокращения стало уменьшение объемов транзитных перевозок между Китаем и Европой и спад импорта через порты Дальнего Востока. Несмотря на спад этих направлений, импортные перевозки через порты Санкт-Петербурга, экспорт через сухопутные пограничные переходы с Азией и каботажные маршруты в Калининград частично компенсировали падение. Аналитики группы оценивают объем перевозок груженых контейнеров в 5,9 млн TEU.
Методология расчета рынка контейнерных перевозок в России, применяемая ГК "Дело", учитывает перевозки груженых контейнеров, следующих в международном торговом сообщении через российские порты и сухопутные пограничные переходы, а также транзитные и внутриРоссийские железнодорожные транспортировки.
Группа компаний "Дело" управляет морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, наряду с сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.
В транспортно-логистическое направление бизнеса ГК "Дело" входит:
интермодальный контейнерный оператор "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN) мультимодальный транспортный оператор "Рускон"Стивидорное направление представлено:
холдингом "ДелоПортс" ключевым оператором контейнерных терминалов "Глобал Портс"Сергей Шишкарев, основатель холдинга, владеет 50% акций, госкорпорация "Росатом" имеет 49%, 1% принадлежит ООО "Р-Альянс".
В предыдущих материалах мы отмечали стабильно высокие темпы роста букмекерского рынка России. Тем не менее, в третьем квартале 2025 года впервые за длительный период наблюдается замедление — объем депозитов увеличился лишь на 3 процента. Важным аспектом этого явления эксперты называют высокий уровень инфляции и снижение интереса со стороны игроков.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: