Застолье с минимумом последствий: правильная закуска снизит вред алкоголя

ГлагоL 2 дней назад 52
Preview
Фото: Pixabay/congerdesign

Защитить печень от вредного воздействия алкоголя помогут закуски, содержащие сливочное масло, а также салаты из овощей с оливковым маслом. Об этом сообщил канал «Школа жизни».

Также уместны будут салаты с авокадо, жирное мясо и свиное сало. В этих продуктах содержатся мононенасыщенные жиры, именно они защитят печень от воздействия токсинов. Подойдут для закуски простые бутерброды со сливочным маслом и, к примеру, икрой.

Кроме того, еще до употребления алкоголя можно съесть небольшой (30г) кусочек сливочного масла. Он снизит уровень опьянения и защитит желудок.

В качестве закуски не подойдут блюда с майонезом и соевым маслом. Также откажитесь от сладкой газировки, меда, сиропов и сока: фруктозу тоже перерабатывает печень, не стоит ее перегружать.

«ГлагоL» сообщал, что алкоголь не только вредит печени, но и нарушает водный баланс в организме человека задерживая жидкость в тканях и увеличивает уровень сахара в крови, что ведет к воспалениям. После вечеринки для минимизации его воздействия нужно выпить стакан воды с лимоном.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'