
К пельменям подходит яично-сметанный соус, который с использованием доступных продуктов можно приготовить дома. Рецептом приготовления поделился автор канала «Тарелка | Рецепты».
По ее словам, соус прекрасно сочетается с мясом, птицей и салатами, а его приготовление не занимает много времени.
Потребуются два крупных яйца, две-три ложки жирной сметаны, одна столовая ложка горчицы, две-три столовые ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, соль и черный молотой перец.
После того, как яйца сварились, понадобятся только желтки. Их надо размять вилкой, добавить к ним горчицу и перемешать. Затем влить растительное масло, помешивая и добавить сметану. В получившуюся массу добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. В приготовлении лучше использовать блендер. По готовности соус лучше поставить в холодильник на полчаса и потом подать к любимому блюду.
Ранее «ГлагоL» рассказывал о, пожалуй, самом необычном рецепте окрошки. Всего один ингредиент сильно изменит ее привычный вкус.