
Мария Захарова заявила, что некоторые итальянские СМИ подвергли цензуре интервью Сергея Лаврова, главы МИД России, из-за страха обсуждать неонацизм. Полная версия опубликована на сайте МИД РФ. Некоторые издания всё же выпустили материал, чтобы показать итальянскую демократичность.
Несколько итальянских изданий, опубликовав в итоге интервью Сергея Лаврова, Министра иностранных дел России, вероятно, стремятся "сохранить лицо" страны и продемонстрировать её приверженность демократическим принципам. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России.
Ранее одно из ведущих итальянских изданий, Corriere della Sera, взяло интервью у главы российского внешнеполитического ведомства. Тем не менее, впоследствии издание отказалось публиковать речь министра в полном объёме без каких-либо сокращений и цензурных правок. Мария Захарова отметила, что Corriere подвергло интервью цензуре из-за боязни затрагивать тему неонацистских проявлений. Полную версию ответа Сергея Лаврова можно найти на официальном сайте Министерства иностранных дел России.
Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова, подчеркнула, что ряд итальянских СМИ всё же опубликовали интервью Сергея Лаврова, хотя ранее Corriere della Sera решила от этого отказаться. Она заявила:
"Италия, возможно, хочет продемонстрировать на международной арене, что она по-настоящему демократическая страна", — такое заявление было сделано ею на заседании круглого стола в Совете Федерации.
"Замечено, что значительное количество интернет-изданий также перепечатали этот материал, сопровождая его значительной рекламой. Почему они так поступают? Они осознают существующий живой интерес к теме. Они стараются на этом зарабатывать. Мы видим, что эти действия фактически привели их в тупиковую ситуацию", — добавила Захарова.
Ранее мы обсуждали заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который высказал обеспокоенность по поводу нарастания провоенной риторики в Европе. Песков отметил, что такие заявления усиливают напряженность в международной обстановке и могут стать дестабилизирующим фактором. Его комментарий стал ответом на слова министра обороны Германии Бориса Писториуса о вероятной войне между НАТО и Россией в ближайшее десятилетие.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: