
Если манная каша по утрам уже не радует домочадцев, попробуйте кардинально новый способ ее приготовления. Забытый рецепт из детства превращает обычное блюдо в лакомство, которое будут просить снова и снова.
Манники по этому простому рецепту готовили почти все бабушки. Подавали их горячими и вприкуску с ароматным вареньем. А никто даже не догадывался, что они готовятся из надоевшей всем манки.
Чтобы приготовить манники, нужна густая манная каша. На 140 г крупы возьмите по 200 мл воды и молока, половину чайной ложки соли, две ложки сахара и 50 г сливочного масла. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте манку, соль и сахар, тщательно помешивая. За три минут до готовности следует добавить масло.
Как только каша остынет, сформируйте из нее небольшие лепешки. Если они будут липнуть к руках, обваляйте в муке или панировочных сухарях, советует Наталья Калнина в своем блоге.
Обжаривать манники следует на разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать их лучше всего горячими с любимым вареньем.
Ранее «ГлагоL» делился рецептом лепешек, которые готовятся буквально за несколько минут, без дрожжей и возни с духовкой. Они получаются такими вкусными и воздушными, что в один миг исчезают со стола.