фото: freepik.comЕсть метод приготовления острой аджики, который кардинально отличается от классического способа тем, что в нем вовсе нет варки. Тем не менее, хранить готовый соус в холодильнике можно до пяти месяцев, что утверждает автор канала «Ладная кухня».
В состав входят килограмм зрелых томатов, вполовину меньше сладкого перца и две штуки острого, чеснок и традиционные специи. Технология приготовления простая: измельчить ингредиенты и смешать между собой.
После смешивания настаиваем всю массу несколько часов для раскрытия вкусов, затем раскладываем по заранее простерилизованным емкостям. Хранить ее следует в холодильнике, где приправа будет сохранять вкус и полезные свойства длительное время.
Ранее «ГлагоL» рассказывал о том, как приготовить восхитительный соус из облепихи, который понравится даже тем, кто ее не переваривает. Он отлично подойдет к рыбе и сырам.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: