Забудьте о варке: как приготовить аджику, которая хранится пять месяцев

ГлагоL 21 часов назад 27
Preview
фото: freepik.com

Есть метод приготовления острой аджики, который кардинально отличается от классического способа тем, что в нем вовсе нет варки. Тем не менее, хранить готовый соус в холодильнике можно до пяти месяцев, что утверждает автор канала «Ладная кухня».

В состав входят килограмм зрелых томатов, вполовину меньше сладкого перца и две штуки острого, чеснок и традиционные специи. Технология приготовления простая: измельчить ингредиенты и смешать между собой.

После смешивания настаиваем всю массу несколько часов для раскрытия вкусов, затем раскладываем по заранее простерилизованным емкостям. Хранить ее следует в холодильнике, где приправа будет сохранять вкус и полезные свойства длительное время.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о том, как приготовить восхитительный соус из облепихи, который понравится даже тем, кто ее не переваривает. Он отлично подойдет к рыбе и сырам.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'