Забудьте о мясе на ночь: что есть вечером, чтобы кровь не густела

ГлагоL 1 час назад 16
Preview
фото: freepik.com

Слишком​‍​‌‍​‍‌ густая кровь представляет угрозу для здоровья, особенно в ночное время. Именно тогда случаются 70% инфарктов и инсультов. Автор канала «Природа лечит» пишет, что еще в советское время санатории нашли способ разбавлять кровь за счет вечернего приема пищи.

Ужин у них был всегда около 17-18 часов. На стол подавали рыбу или омлет с каким-то гарниром. После основного ужина обязательно шел йогурт с фруктами или ряженка с выпечкой.

Белковую пищу из основного ужина человек переваривает в течение 3-4 часов. Кисломолочный напиток с углеводами перед сном делает следующее: не позволит проснуться от голода, не нагружает печень и почки, нормализует микрофлору кишечника и дает печени отдых.

Последний прием пищи не должен содержать высокобелковых продуктов, например, состоять из мяса, в отличие от основного ужина. Такие блюда забирают воду из кровотока и делают кровь более вязкой.

Лучшее решение для совсем голодных — овощное рагу с небольшим количеством масла, кефир с запеченным яблоком, винегрет или просто стакан молока. Здесь важно не бояться жиров, так как они важны для нормального функционирования желчного пузыря и очищения крови, углеводы дают энергию клеткам.

Ранее «ГлагоL» объяснял, что кожу рыбы можно есть после удаления чешуи и термической обработки. В ней содержится до 85% всего рыбного коллагена, а также омега-3, витамин D и йод, что делает ее ценной добавкой к рациону.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'