Язык с языком: праздничный салат за 15 минут

ГлагоL 1 час назад 20
Preview
фото: freepik.com

Салат​‍​‌‍​‍‌ с языком — вкусный и сытный вариант для праздничного стола. Готовится быстро, если язык уже отварен, а вкус станет настоящим украшением любой вечеринки. О том, как приготовить эту прелесть, рассказывает автор канала «Домашний ресторан».

Подойдет как свиной, так и говяжий язык — решать вам. Если язык отварной, приготовление займет пару минут: нарезать, добавить майонез, перемешать. На 2-3 порции потребуется 150 г отварного языка, 1-2 маринованных огурца, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1-2 ст. л. майонеза, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Отварной язык и огурцы нарезают тонкой соломкой и кладут в большую миску. Яйца, сваренные вкрутую, очищают и нарезают кубиками примерно 5-7 мм, после чего смешивают с остальными ингредиентами. Сыр натирают на крупной терке, отправляют в салат, заправляют майонезом и перемешивают. После этого при необходимости досаливают и кладут свежемолотый черный перец. Салат перекладывают в порционные тарелочки и подают на стол сразу, посыпав ​‍​‌‍​‍‌зеленью.

Ранее «ГлагоL» объяснял, почему целую курицу больше не запекают: разное время приготовления белого и темного мяса приводит к сухой грудке и сырым бедрам. Гораздо практичнее купить отдельные части и приготовить из одной птицы несколько блюд.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'