
Исследование "Выберу.ру" показывает, что 27% русских ограничивают траты на маркетплейсах для предотвращения импульсивных покупок. Более половины респондентов начали экономить на повседневных расходах, указывая на планируемые крупные покупки как основную причину.
Согласно исследованию, проведённому финансовым маркетплейсом "Выберу.ру" и доступному РИА Новости, более четверти русских (27%) ограничивают свои траты на маркетплейсах для предотвращения импульсивных покупок. Специалисты проанализировали данные выборки, состоящей из 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. В результате выяснилось, что 27% участников установили лимиты на маркетплейсах.
Кроме того, результаты исследования показывают, что в последние 12 месяцев более половины русских (68%) начали экономить на повседневных расходах. Главным образом такое сокращение связано с планируемыми крупными покупками, например, недвижимости или автомобиля, что отметило 32% респондентов. Также, 26% указали на снижение доходов, как на причину экономии, а 25% отметили изменение своих финансовых привычек с целью лучшего контроля над финансами.
Анализируя, как выражается экономия в повседневной жизни, более половины опрошенных заявили, что:
стали реже посещать кафе и рестораны, предпочитая готовить дома; 28% отметили, что отказались от привычки пить кофе вне дома; почти треть участников уменьшила расходы на развлечения, подписки и поездки; каждый пятый пересмотрел свои затраты на связь и интернет.Эксперты подчеркнули, что респонденты смогли сэкономить, отказавшись от ненужных покупок, таких как:
одежда и косметика, приобретённые по рекомендациям блогеров (21%); подписки на цифровые сервисы с автовозобновлением (19%); домашний декор (16%).Исследование также выявило, что наибольшая экономия отмечена среди жителей Уральского и Приволжского федеральных округов, где средний уровень сокращения расходов превысил 55%. Наименьшая экономия наблюдается в Центральном и Южном федеральных округах, где снижение расходов составило менее 10%.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: