фото: freepik.comСтатьи о «семи смертных грехах» каркасных домов часто преувеличивают реальное положение вещей. Большинство недостатков на практике оказываются мифами, которые легко развеять.
Необходимы ли высококвалифицированные рабочие? Да, это важно, но каркасный дом полностью ремонтопригоден. Любую ошибку или повреждение можно исправить локальным ремонтом, в отличие от каменного строения, отмечает канал «Строим дом за городом».
Желание сэкономить на материалах тоже не является фатальным. Поскольку дом легко ремонтировать, нет смысла изначально вкладываться в дорогие материалы. Гарантийный срок не превышает двух лет, после чего все равно потребуется плановый ремонт.
Многие сообщают о повышенной влажности и грибке в каркасниках. Но эта проблема актуальна для любого дома. Решить можно регулярной обработкой хлоркой или известью с медным купоросом.
Утверждения о том, что каркасники могут легко воспламениться тоже опровергаются мировой практикой. Напротив, обшивка стен гипсокартоном с двух сторон значительно повышает пожаробезопасность, что давно применяется в скандинавских странах.
Слабая шумоизоляция таких домов легко решается дополнительными мерами. Ударные шумы можно снизить цементной стяжкой по перекрытиям, а для звукоизоляции стен подойдет минеральная вата.
Низкая теплоемкость тоже есть. Стены и правда быстро остывают, но этот недостаток компенсируется внутренней кирпичной облицовкой, которая одновременно решает и эстетические вопросы.
Единственный реальный недостаток — низкая ликвидность на вторичном рынке. Однако и эту проблему можно частично решить все той же кирпичной облицовкой, которая психологически воспринимается покупателями как признак капитального строения.
Ранее «ГлагоL» писал о простом и бюджетном способе утепления дома, которым пользуются канадцы. Оказывается, в зазоры между брусьями в срубе дома они закладывают мох и забивают кучу гвоздей.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: