Выяснилось, что любая консерва с плесенью может стать причиной возникновения онкологии.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали о том, что от употребления консервированных продуктов с плесенью, при определённом уровне накопления в организме, в человеческом организме возникает рак печени.
Это заявление врачей было сделано в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Как выяснилось, медики забили тревогу когда в 2000-х годах в Белгородской области произошла резкая вспышка этого вида рака. Позже врачи узнали о привычке местных жителей пить пиво, закусывая напиток салом. Что также оказалось крайне опасным сочетанием.
Отметим, при обнаружении в консервах чёрной плесени, недостаточно просто срезать поражённый бактериями участок, так как плесень поражает весь продукт, а не только его видимую часть, и он становится непригодным для еды.