Врач-инфекционист Ольга Столярова рекомендовала хорошо пропаривать продукты перед консервацией.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что ботулизмом можно заразиться через домашние консервы.
По словам специалиста, распознать ботулизм в продукте по вкусу, запаху и внешний виду невозможно.
«Ботулотоксин и бактерии при кипячении разрушаются через 10–25 минут», — сказала Столярова.
Врач также рекомендовала использовать для сырых и приготовленных продуктов отдельные кухонные принадлежности, а уже готовую пищу не оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с НСН выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.