Врач Сережина посоветовала отказаться от консервирования овощей в пользу заморозки

360 1 день назад 4
Preview

Врач Вера Сережина поделилась с РИАМО методами, которые помогают сделать заготовки не только вкусными, но и максимально полезными. Как пояснила специалист, сахар, соль и маринад в составе блюда оказывают негативное влияние на здоровье. Кроме того, при консервации сохраняется лишь часть полезных свойств плода. Эксперт предложила в качестве альтернативы сушку. «В высушенной петрушке содержание железа в несколько раз выше, чем в свежей, а сушеные тимьян и орегано богаты кальцием и магнием. Сушке прекрасно поддаются клубника, клюква, вишня, черноплодная рябина и другие ягоды», — отметила медик. Также доктор обратила внимание на замораживание как еще один эффективный метод заготовки. Быстрозамороженные вишня, клубника, черника, голубика или смородина идеально подходят для десертов, украшения блюд и добавления в творог, добавил сайт KP.RU.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'