В жару негативное влияние фастфуда на организм увеличивается в несколько раз, предупредила врач-эндокринолог Дарья Хайкина.
«Правда ли фастфуд более опасен в жару? Да, правда! Недаром же наши предки летом питались легко: ели то, что давала природа. В ход шли свежие овощи, зелень, ягоды, молочные продукты, каши и лепёшки из ржаной или ячменной муки», — рассказала Хайкина «Газете.Ru».
По словам врача, в жаркую погоду пищеварительная система работает иначе, и употребление жирной пищи может привести к тяжести, вздутию, сонливости, обезвоживанию, скачкам давления и отёкам.
Ранее доцент кафедры Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, что в жару организм тратит больше ресурсов на охлаждение, что приводит к быстрому истощению глюкозы. Сладости становятся «быстрым топливом», так как мозг воспринимает сахар как источник мгновенной энергии.