Врач Дианова рассказала о вреде сливочного мороженого для печени

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 25
Preview

Избыток жиров и углеводов перегружает орган, ответственный за их переработку. Альтернативой лакомству может стать несладкий фруктовый лёд или мороженое с ЗМЖ.

Чрезмерная любовь к мороженому, особенно к такому как пломбир и эскимо, может привести к серьёзным проблемам с печенью. Об этом предупредила исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", врач-диетолог и гепатолог Нурия Дианова.

В комментарии "Газете.Ru" медик пояснила, что сливочные сорта мороженого богаты насыщенными жирами, трансжирами и углеводами, за метаболизм которых в человеческом организме отвечает печень. Если же употреблять их слишком много, то это перегрузит орган и приведёт к его патологиям.

"Именно поэтому специалисты рекомендуют есть такое мороженое не чаще одного-двух раз в месяц", - резюмировала она.

Альтернативой, как ни странно, может стать мороженое с заменителями молочного жира – они позволяют снизить количество холестерина и насыщенных жиров в составе лакомства, а также увеличить количество ненасыщенных жирных кислот.

"Это мороженое не содержит вредных трансизомеров, которые образуются при гидрогенизации жидких масел, которые используются в продукции, в том числе и в мороженом", - подчеркнула врач.

Ещё один вариант – фруктовый лёд, однако важно следить, чтобы в его составе было поменьше сахара.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'