Врач дала советы по восстановлению после пищевого отравления

RT Russia 1 день назад 25
Preview

Врач-диетолог Елена Хохлова рассказала, как восстановиться после пищевого отравления, вызванного активным размножением бактерий в продуктах на фоне жары.

«Самое грозное осложнение — обезвоживание организма. Оно возникает вследствие потери большого объёма жидкости вместе с желудочным содержимым и стулом. Дефицит жидкости негативно сказывается на работе сердца, почек, головного мозга и других органов», — рассказала Хохлова «Известиям».

Эксперт отметила, что на первых этапах необходимо принять активированный уголь и восполнять потерянную жидкость солевыми растворами, соблюдать постельный режим и обращаться к врачу при ухудшении состояния.

В первые дни следует перейти на щадящую диету, исключив раздражающие продукты, а в реабилитационный период включить витамины и минералы для поддержания иммунитета.

Заместитель директора по научной работе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Ефимочкина также перечислила признаки небезопасных готовых блюд летом.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'