Врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая посоветовала разнообразить меню, включив в него полезные продукты, чтобы облегчить переход от зимы к весне.
«Для облегчения перехода между сезонами важно поддерживать режим сна и отдыха, правильно питаться, употребляя пищу, насыщенную витаминами, чтобы повысить иммунитет», — сообщила она в беседе с РИАМО.
В это время особенно полезны витамины C, D, E и группы B, отметила Бурнацкая.
Чтобы получать их в достаточном объёме, специалист посоветовала есть брокколи, фрукты и цитрусовые, а также орехи и цельных злаках. По её словам, также полезны шпинат, капуста, яйца, рыба и бобовые.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о вреде переизбытка клетчатки в рационе.