
Когда из фарша хочется приготовить что-то особенное, на времени не так много, на помощь приходят тефтели. Это блюдо может стать фаворитом ваших ужинов, так как готовится буквально за полчаса, но получается очень нежным и ароматным.
Для фарша можете взять любое мясо, даже курицу. К фаршу добавьте измельченную в блендере луковицу, сваренный до полуготовности рис, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Для того, чтобы все ингредиенты "поженились" нужно добавить одно яйцо, после этого надо все тщательно перемешать.
Из фарша влажными руками сформируйте круглые тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до легкой корочки, добавляет канал "Рецепты от мамули".
Пока тефтели жарятся, надо заняться соусом. Обжарьте лук с морковью и добавьте воду, смешанную с томатной пастой, солью и сахаром. Залейте этой смесью тефтели и тушите под крышкой около 20 минут на умеренном огне.
Ранее "ГлагоL" поделился рецептом еще одного блюда из фарша. Чтобы чебурек получился идеальным, то вам нужно научиться готовить заварное тесто на кипятке.