Эксперт Екатерина Кашух объясняет, почему квашеная капуста полезна зимой: она сохраняет витамин С и пробиотики, поддерживающие пищеварение и иммунитет. Узнайте, как правильно её приготовить.
Эксперт лаборатории «Гемотест» и гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, что квашеная капуста содержит ценные витамины и пробиотики. В интервью с РИАМО она отметила, что благодаря естественному процессу брожения в квашеной капусте сохраняется витамин С, наряду с активным размножением пробиотических бактерий, которые положительно воздействуют на работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет. Специалист указала, что особенно полезно употреблять квашеную капусту в зимний сезон.
Для её приготовления на трёхлитровую банку желательно взять 4 килограмма капусты поздних сортов, три-четыре моркови и 90 граммов каменной соли без добавок, — добавила Кашух.Ранее диетолог Наталья Павлюк заявила, что свежий инжир обладает более полезными свойствами по сравнению с сушёным.