Овощи и фрукты - это источник здоровья человека. Диетолог рассказала, почему так важно правильно включать их в ежедневный рацион.
В осенний период важным источником здоровья, красоты и молодости могут служить овощи и фрукты. Диетолог Татьяна Сальникова рассказала в беседе с astv.ru, как правильно включать их в свой рацион.
Ежедневно, по словам эксперта, необходимо употреблять порядка 400-500 граммов овощей и фруктов. Такие продукты, как отметила Сальникова, богаты питательными веществами, микроэлементами, витаминами, клетчаткой. При этом, способы приготовления могут быть разными. Подойдут свежие, запечённые, обработанные кипятком, и даже замороженные овощи и фрукты.
Эксперт напомнила, что в овощах и фруктах содержится много питательных веществ, микроэлементов (калий, магний, железо, цинк), витамины А, В, Е, С, которые так необходимы для иммунитета человека. Норма употребления в 400-500 граммов в сутки помогает уменьшить иск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, понижает сахар в крови, улучшает иммунитет и общее самочувствие. Однако важно понимать, что существуют и ограничения. Например, при гастрите лучше ограничить норму употребления свежих овощей и фруктов, а сосредоточить внимание на запечённых.