Вино признали вредным при расстройстве желудка

ИАНЕД 5 часов назад 30
Preview

Итальянские и французские ученые провели детальный анализ взаимосвязи между употреблением вина и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Результаты их работы опубликованы в научном журнале Nutrients.

Гастрит представляет собой группу состояний, характеризующихся воспалением слизистой оболочки желудка, вызванным различными факторами. Согласно одному исследованию, умеренное употребление пива и вина связано с более низким риском развития хронического атрофического гастрита у пожилых людей по сравнению с теми, кто полностью исключает эти напитки из рациона.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это состояние, при котором желудочный сок попадает в пищевод, вызывая раздражение. В рамках проведенного анализа лишь одно исследование включало участников с ГЭРБ. На основании полученных данных, ученые рекомендуют людям, страдающим этим заболеванием, воздерживаться от употребления алкоголя.

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона и язвенный колит, как правило, усугубляются при употреблении алкоголя. Научные данные свидетельствуют о том, что алкоголь может ухудшать симптомы у людей с данными заболеваниями.

Влияние алкоголя на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) зависит от количества потребляемого спиртного. Некоторые исследования показали, что умеренное употребление алкоголя не оказывает существенного влияния на состояние пациентов, в то время как чрезмерное потребление может вызывать ухудшение симптомов на следующий день. Другие научные работы выявили ухудшение симптомов СРК у 31-43% участников, независимо от типа и количества употребленных алкогольных напитков.

Микроскопический колит – это хроническое воспалительное заболевание кишечника, для диагностики которого необходимо микроскопическое исследование ткани. Исследования показали, что потребление алкоголя, особенно вина, связано с повышенным риском развития этого заболевания.

Влияние алкоголя на запоры остается предметом научных дискуссий. Кроме того, спиртное может оказывать влияние на микробиоту кишечника.

В заключение, ученые пришли к выводу, что людям с расстройствами ЖКТ необходимо тщательно оценивать потенциальное влияние любого алкогольного напитка, включая вино, на их состояние, учитывая конкретное заболевание, симптомы и индивидуальную переносимость. В некоторых случаях может потребоваться полный отказ от употребления спиртного.

Как сообщалось ранее — Ученые установили, как озоновая дыра влияет на климат Земли

Читать в ИАНЕД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'