В серию пошла загадочная треугольная ракета ВКС РФ! Что известно экспертам

МОЯ СТРАНА 4 часов назад 36
Preview

 посмотрите на тип крыльев и на головку Х-69. Сравните с фото Изделия 720 выше. По этим двум фотографиям можно понять многое!

Разработана в тайне и пошла в серию без лишнего шума... наконец-то появилась информация от КБ "Радуга"!

Cначала расскажу, что нам уже известно наверняка: то, чем поделился сам директор "Радуги" – Сергей Богатиков. Затем попробуем понять - а на что же изделие способно на самом деле.

Справка. Кто такой Сергей Богатиков. Редкий случай, когда "начальник" хорошо понимает, чем руководит: он начал свою карьеру, как инженер. В 90-е годы Сергей Б. работал ведущем инженером в Туполеве. А перед тем, как возглавить "Радугу", которая занимается преимущественно ракетами, был директором предприятия, которое разрабатывало БПЛА.

Изделие 720 – новая разработка

На основе интервью Богатикова С. журналу "Национальная Оборона"

Это новая ракета, которая наследует знания и опыт, накопленные в ходе создания предыдущих крылатых ракет.

Информации и фотографий почти нет, но даже на этом снимке достаточно информации для анализа. Подробности дальше в статье | Изделие 720

Например, Х-69 которая оказалась очень эффективной. Более того, по словам директора, это до сих пор единственная на планете ракета большой дальности, которую при этом можно разместить внутри фронтового самолета.

 посмотрите на тип крыльев и на головку Х-69. Сравните с фото Изделия 720 выше. По этим двум фотографиям можно понять многое!

На практике же эта особенность звучит просто и понятно: самолет-носитель Х-69 может совершить пуск из безопасной зоны и вне досягаемости ПВО. Иначе говоря, на пользу играют компактность, мощность, точность и дальность. Но все этой дается ценой скорости: ракета дозвуковая.

Новое Изделие 720 наследует эти принципы. У КБ "Радуга", по словам директора, есть свой подход, своя "школа". В каждой новой разработке они стараются использовать уже проверенные технические решения, добавляя к ним инноваций.

Директор отметил, что раскрывать слишком уж много деталей не может, однако в контексте интервью понятно, что Изделие – это нечто вроде "нового поколения" Х-69.

Сергей Богатиков, генеральный директор КБ "Радуга" | Фото журнала "Национальная Оборона"

Эксперты тем временем проанализировали фотографии и предположили, на что будет способно это вооружение на самом деле.

Во-первых, новая "треугольная" ракета заметно длиннее, чем Х-69, но при этом явно будет помещаться в отсек СУ-57 или БПЛА С-70 Охотник (его отсек такой же по размеру, как и у СУ). При этом Изделие останется дозвуковым – это можно понять по конструкции крыла, оно не предназначено для сверхзвука.

Наш экспонат в правом верхнем углу кадра.
Обложка материала

Получается, что ракета сохранила ту же скорость, что и Х-69 (около 1000 километров в час), но была увеличена в размерах. А это значит, что пропорционально выросла и дальность действия. Если Х-69 может пройти 400 километров, то Изделие 720 должно бить на 150-300 километров дальше.

Это кажется небольшой цифрой, но по в текущей ситуации – снижает риски работы ПВО по самолету-носителю практически до нуля.

-5

Если внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть еще одну подсказку: нос ракеты выполнен из другого материала. Скорее всего, он стал радиопрозрачным: это значит, что вместо оптической головки самонаведения теперь используется активная радиолокационная.

Это более дорогая и чуть менее точная альтернатива оптической системе, но при этом ей не страшны ни туман, ни дождь. И самое главное – радиолокационная система наведения, в теории, дает возможность работать по движущимся целям.

Далее немного спекуляций: СМИ, в том числе государственные, говорят о неких "слухах". И по этим самым слухам – Изделие будет модульным, то есть как боевую часть, так и, возможно, головку самонаведения можно будет заменить, исходя из задачи.

-6

Пуск, якобы, в будущем будет возможен как с самолетов, так и с вертолетов, кораблей или даже с земли. Говорят также о меньшей радиозаметности.

Но проверить всю эту информацию негде: фактически об этих возможностях могут знать наверняка только сами конструкторы и, собственно, МинОбороны. А официальной информации у нас пока еще нет.

Но Изделие уже пошло в производство, так что очень скоро у нас будет больше информации.

Если вам интересна тема, то подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить продолжение. Мы расскажем, как "Изделие" покажет себя в реальных условиях, как только появится такая информация. Мы за объективность.

P.S. Печально, но вот почему мы вынуждены "клянчить" лайки: дело в том, что техническим и научным каналам в Дзене тяжело: показывать вам наши статьи или нет – решает Алгоритм. Не мы и не вы. И часто он предпочитает показывать "желтуху" и фейки. Они ведь привлекают больше внимания. Но есть простое решение!

Если вы поставите лайк этой статье и подпишитесь на канал – вы и нас поддержите, и покажете загадочному Алгоритму Дзена, что здесь есть люди, которым интересна техника и наука. И ваш личный Дзен станет чуточку лучше и мы продолжим для вас писать. Спасибо огромное за вашу поддержку! Серьезно. Это очень важно.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'