Рыбоперерабатывающие заводы на Камчатке работают в штатном режиме после землетрясения. Об этом 4 сентября сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
«На Камчатке они (заводы. — Ред.) как работали, так и продолжили работать. Буквально там день был, и все», — приводит его слова ТАСС.
Также он отметил, что возможная миграция рыбы после землетрясения в краткосрочной перспективе не повлияет на объемы вылова.
Кроме того, Шестаков подчеркнул, что спрос на красную рыбу на Новый год будет удовлетворен. Вылов лососевых превышает показатели 2024 года. При этом экспорт рыбы из России с начала 2025 года в денежном выражении вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в физическом выражении — на 5%, добавил он.

Землетрясение на Камчатке произошло 30 июля. На фоне сильного сейсмособытия на побережье Авачинского залива была объявлена угроза цунами. В результате в Петропавловске-Камчатском обрушилась стена здания одного из детсадов. Затем последовала серия афтершоков.

4 сентября губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что для восстановления инфраструктуры Камчатского края после землетрясения потребуется около 6–7 млрд рублей. В данную сумму вошло восстановление как домов, так и социальных объектов региона.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ