Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала о пользе сбалансированного питания при акклиматизации.
В беседе с NEWS.ru эксперт отметила, что основной задачей после отпуска является помощь организму настроиться на новый режим.
По словам специалиста, в первую очередь стоит сделать акцент на продуктах, которые способствуют нормализации сна.
«Индейка, курица, сыр, творог, орехи и бобовые на ужин помогут мягко настроить биологические часы. Кроме того, не стоит забывать про хлеб. Особенно полезным будет функциональный, который содержит увеличенное количество нутриентов, полезных веществ и витаминов», — сказала Давлекамова.
Кроме того, восстановить баланс и поддержать пищеварение помогут кефир, натуральный йогурт без добавок и кислая капуста.
«А вот от тяжёлой, жирной пищи, избытка сладкого и алкоголя в первую неделю после возвращения лучше отказаться», — добавила эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Татьяна Головчанская заявила, что чрезмерное увлечение правильным питанием может быть вредно для здоровья.