В Роскачестве рассказали о пользе правильного питания при акклиматизации

RT Russia 2 дней назад 9
Preview

Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала о пользе сбалансированного питания при акклиматизации.

В беседе с NEWS.ru эксперт отметила, что основной задачей после отпуска является помощь организму настроиться на новый режим.

По словам специалиста, в первую очередь стоит сделать акцент на продуктах, которые способствуют нормализации сна.

«Индейка, курица, сыр, творог, орехи и бобовые на ужин помогут мягко настроить биологические часы. Кроме того, не стоит забывать про хлеб. Особенно полезным будет функциональный, который содержит увеличенное количество нутриентов, полезных веществ и витаминов», — сказала Давлекамова.

Кроме того, восстановить баланс и поддержать пищеварение помогут кефир, натуральный йогурт без добавок и кислая капуста.

«А вот от тяжёлой, жирной пищи, избытка сладкого и алкоголя в первую неделю после возвращения лучше отказаться», — добавила эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Татьяна Головчанская заявила, что чрезмерное увлечение правильным питанием может быть вредно для здоровья.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'