В пресс-службе Роскачества дали советы по выбору качественного кваса. В частности, рекомендуется изучить информацию на упаковке — настоящий продукт должен иметь наименование «Квас».
Об этом сообщает «Парламентская газета».
Помимо этого, на этикетке должно быть указано количество продукции, а также дата изготовления, срок годности, условия хранения, название и местонахождение изготовителя.
Кроме того, желательно изучить состав напитка. Использование регулятора кислотности — например, молочной или лимонной кислоты — говорит об упрощённой технологии изготовления. Напиток не должен содержать консервантов и подсластителей, искусственных ароматизаторов и красителей.
«Нефильтрованный неосветлённый квас — самый натуральный, содержит максимум полезных веществ, но хранится недолго», — уточнили в Роскачестве.
Ранее доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова напомнила, что по закону все продуктовые магазины должны быть оборудованы аппаратурой для проверки свежести куриных яиц.