Отходы от пищевых продуктов могут служить хорошим удобрением для растений. Об этом изданию "ФедералПресс" рассказала лектор Общества "Знание", кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений МарГУ Нина Апаева.
Эксперт отметила, яичную скорлупу хорошо использовать в качестве источника кальция, банановая кожура содержит калий и фосфор, кофейная гуща отпугивает слизней и разрыхляет почву, чай подходит для питания и укрепления корней и защиты от грибковых заболеваний, овощные очистки и луковая шелуха содержат витамины, минералы и укрепляют иммунитет растений. Обогатить почву также могут отвары макарон и круп, богатые углеводами.
Кроме того, использование остатков отходов уменьшает количество мусора.
Ранее в Тульской области назвали размер субсидий фермерам, выращивающим ягоды и фрукты. Аграрии смогут получать субсидии в размере 250 тысяч рублей за гектар.